scroll

Noticias de Callosa de Ensarria


Pepe Martín

Viernes, 19 Abril de 2019

1:39

Economia

Callosa de Ensarria

Callosa d´en Sarrià convoca 11 places de peó de suport als serveis d’Algar

L’Ajuntament de Callosa d’en Sarrià ha convocat 11 places de peons de suport als serveis d’Algar (Grup E) mitjançant contracte eventual per a cobrir la temporada alta dels mesos d’estiu per al manteniment d’aquest espai natural que rep una major afluència de visitants durant el període estival. 

L’Ajuntament ha incrementat en dos les places oferides per a enguany amb la finalitat d’oferir un millor servei de manteniment i preservació de l’entorn natural. 

La convocatòria es realitzarà pel sistema de concurs oposició i creació de borsa de treball. Les bases que regeixen aquesta convocatòria estan publicades en el tauló oficial d’anuncis i edict...leer mas

Antonio Zarco

Martes, 02 Abril de 2019

0:46

Sociedad

Callosa de Ensarria

Callosa d´en Sarrià abre el plazo de inscripción para los talleres infantiles de Pascua

La Concejalía de Educación ha informado de que ya está abierto el plazo de inscripción para participar en los talleres infantiles que se desarrollarán en el Punt Jove durante el periodo vacacional de Semana Santa, en concreto los días 23, 24, 25, 26 y 29 de abril. 

Los talleres están dirigidos a niños de entre 3 y 11 años y tendrán como temática central la primavera, y en torno a ella se realizarán manualidades, pintacaras, cuenta cuentos, juegos y excursiones al aire libre. 

El horario establecido será el siguiente de 10.00 a 13.00 con un coste de 15 euros, y de 10.00 a 14.00 horas con un coste de 20 euros

Antonio Zarco

Domingo, 17 Marzo de 2019

1:20

Sociedad

Callosa de Ensarria

La Casa de la Música de Callosa d´en Sarrià acull aquest diumenge l’obra familiar ‘Fly, el hombre pájaro’

Aquest diumenge, 17 de març, els més xicotets de la casa tenen una cita amb la cultura a la Casa de la Música amb la posada en escena de l’obra familiar ‘Fly, el hombre pájaro’, de la Companyia Adán Rodríguez.

 Una joia de Sulpicio Molina, dirigida i adaptada per Alberto Alfaro. L’obra es representarà a les 12.00 hores i l’entrada és gratuïta

‘Fly, el hombre pájaro’ és un viatge per la imaginació i pels somnis. A través dels jocs, les cançons, els titelles gegants i la dansa, Estrella, la xiqueta protagonista de l’obra, descobreix gràcies a Fly, un boig vagabund, un univers nou. Un món màgic on tot és possible, on els homes es converteixen ...leer mas

Antonio Zarco

Martes, 05 Marzo de 2019

23:05

Sociedad

Callosa de Ensarria

Callosa d´en Sarrià vibró con la gran participación en los Carnavales 2019

Las calles del municipio se llenaron de disfraces el pasado sábado con la celebración de la fiesta de Carnaval, cuya organización este año ha corrido a cargo de la Capitanía Cristiana 2019, de la filà Pirates ‘Trò’, con el patrocinio del Ayuntamiento. 

La fiesta comenzó por la tarde con el desfile infantil. Al terminar se ofreció en la plaza del Convent una merienda para los niños y niñas participantes. 

Por la noche llegó el turno del Carnaval adulto que comenzó con una cena en el Mesón San José a beneficio de la Capitanía Cristiana de la filà Pirates ‘Trò’, que lidera Joaquina Menaches, y que acogió a más de 150 personas. 
...leer mas

Antonio Zarco

Lunes, 25 Febrero de 2019

23:51

Ocio y diversión

Callosa de Ensarria

Callosa d’en Sarrià celebrarà la festa de Carnestoltes aquest dissabte

Enguany l’organització serà a càrrec de la Capitania Cristiana 2019

El colorit, la imaginació i bon humor tornaran a inundar els carrers de Callosa d’en Sarrià aquest dissabte, 2 de març, amb la festa de Carnestoltes, que enguany estarà organitzada per la Capitania Cristiana 2019, de la filà Pirates ‘Trò’, amb el patrocini de l’Ajuntament. 

La festa començarà amb els més xicotets a partir de les 17.00 hores amb la concentració en la plaça del Convent dels xiquets i xiquetes que participaran amb les seues disfresses en la desfilada. 

A les 17.15 hores donar...leer mas

Antonio Zarco

Lunes, 18 Febrero de 2019

23:11

Sociedad

Callosa de Ensarria

Callosa d´en Sarrià aprueba sus presupuestos de 2019 por 7.484.000 euros

Callosa d´en Sarrià ya tiene sus cuentas aprobadas. Desde el gabinete de prensa del gobierno local se ha ofrecido el desglose de las cuentas que regirán en el municipio a lo largo de 2019.

Los callosinos ingresarán en las arcas locales unos 7.484.000 euros a lo largo de los doce meses de 2019

En Educación además de contemplar los más de 650.000 euros para los proyectos que se ejecutarán a través del Plan Edificant de la Conselleria en los dos colegios públicos de Infantil y Primaria de Callosa d’en Sarrià (530.939,41 euros para el Bernat de Sarrià y 121.402,16 euros para el Mirantbò), se invertirán 26.000 euros para habilitar un aula para niños de ...leer mas

Pepe Martín

Jueves, 14 Febrero de 2019

0:13

Cultura

Callosa de Ensarria

La Biblioteca Municipal de Callosa d´en Sarrià organiza una ‘Cita a ciegas con un libro’ con motivo de San Valentín

BREVE DE CULTURA 


Desde el pasado martes 12 de febrero y hasta el viernes 15 de febrero, la Biblioteca l’Espill de Callosa d´en Sarrià propone a sus usuarios tener una ‘Cita a ciegas con un libro’. Una original propuesta que la Biblioteca Municipal hace a los lectores más atrevidos con motivo de San Valentín, y que en los dos primeros días de actividad ha obtenido una gran acogida por parte de todos los segmentos del público callosino.

El expositor de novedades será el lugar de encuentro. Allí, envueltos en papel, se esconden historias que merecen la pena conocer. ‘Libros sorpresa’ que no se descubrirán hasta que el lector los hayan cogido en préstamo. Se trata de una selección de libros recomendados con mucho a...leer mas

Antonio Zarco

Martes, 05 Febrero de 2019

0:11

Cultura

Callosa de Ensarria

La Casa de Cultura de Callosa d´en Sarrià acull l’exposició ‘Reflexions’ de l’artista local Joan-Ives

BREU DE CULTURA

L’artista callosí Joan-Ives Pasqual exposa les seues obres pictòriques de l’1 al 28 de febrer a la Casa de Cultura sota el títol ‘Reflexions’. 

El dissenyador gràfic amb vocació de pintor Juan-Ives presenta una vintena d’obres realitzades en tècnica mixta acrílic i llapis sobre fusta, en les quals plasma diverses reflexions sobre situacions que ens toca viure dia a dia. Es tracta d’una exposició composta per xicotets poemes en imatges que es podrà visitar fins al 28 de febrer. 

Divendres passat es va inaugurar la mostra amb la presència de no...leer mas

Pepe Martín

Lunes, 04 Febrero de 2019

0:58

Sociedad

Callosa de Ensarria

Callosa d’en Sarrià celebrarà la festa de Carnestoltes el pròxim 2 de març

Enguany l’organització serà a càrrec de la Capitania Cristiana 2019

El colorit, la imaginació i bon humor tornaran a inundar els carrers de Callosa d’en Sarrià el pròxim 2 de març amb la festa de Carnestoltes, que enguany estarà organitzada per la Capitania Cristiana 2019, de la filà Pirates ‘Trò’, amb el patrocini de l’Ajuntament.

La festa començarà amb els més xicotets a partir de les 17.00 hores amb la concentració en la Plaça del Convent dels xiquets i xiquetes que participaran amb les seues disfresses en la desfilada. 

A les 17.15 hores donarà començ...leer mas

Antonio Zarco

Miércoles, 30 Enero de 2019

16:46

Sociedad

Callosa de Ensarria

Els centres educatius de Callosa d’en Sarrià celebren el Dia de la Pau amb diverses activitats commemoratives

BREU D´EDUCACIÒ

Al llarg de la jornada de hui, 30 de gener, els centres educatius de Callosa d’en Sarrià han celebrat el Dia de la Pau amb diverses activitats. 

Així, els alumnes d’Infantil i Primària del col·legi Bernat de Sarrià han realitzat un mural al pati amb la Nobel de la Pau de 2018 Nadia Mureu com a protagonista. El col·legi Mirantbò ha realitzat també un mural d’un arc de Sant Martí dins de les seues instal·lacions

Així mateix, la regidoria d’Educació ha oferit als alumnes dels tres col·legis de Callosa i a l’Escola Infantil Municipal coques dolces, xocolatines i suc per a l’esmorzar.
...leer mas

Antonio Zarco

Lunes, 14 Enero de 2019

22:53

Deportes

Callosa de Ensarria

El callosí Joel Montiel Saval, campió del I Almedia Trail

La jornada esportiva va comptar amb més de 200 participants i nombrosos voluntaris que van ajudar en el desenvolupament de la prova

El corredor callosí del grup Coca, Joel Montiel Saval, es va alçar amb la primera classificació de la general en el I Almedia Trail celebrat ahir a Callosa d’en Sarrià. En la prova van participar més de 200 corredors en una jornada esportiva que va transcórrer sense incidències i amb nombrós públic que es va acostar a la plaça del Convent per a animar als corredors.

Joel Montiel va aconseguir completar el circuit de 24 Km i 1.300 metres de desnivell positiu en un temps de 02.01:24.
...leer mas

Antonio Zarco

Viernes, 11 Enero de 2019

1:09

Deportes

Callosa de Ensarria

Callosa d’en Sarrià acull aquest diumenge el I Almedia Trail

La prova de muntanya consta de 24 Km amb 1.300 metres de desnivell positiu

El Club esportiu Corredors de Callosa (CoCa), en col·laboració amb l’Ajuntament i amb Caixacallosa, ha organitzat el Primer Almedia Trail que se celebrarà aquest diumenge, 13 de gener, des de la plaça del Convent. 

Aquesta carrera de muntanya constarà de 24 Km i de 1.300 metres de desnivell positiu. L’eixida tindrà lloc a partir de les 08.30 hores i els participants hauran de completar el recorregut en un màxim de 5 hores. El recorregut discorrerà per paratges limítrofs a Callosa d’en Sarrià, passant per les partides de Massatava i Farnines, descendint i recorrent el riu Guadalest...leer mas

Pepe Martín

Martes, 08 Enero de 2019

21:37

Deportes

Callosa de Ensarria

La ornitología logra para Callosa seis medallas de oro en Holanda

Los Seguí logran 11 medallas en el Campeonato Mundial de Ornitología

Los ornitólogos callosinos Joaquín Seguí Martínez (padre) y Joaquín Seguí Martínez (hijo), han logrado un total de 11 medallas en el Campeonato Mundial de Ornitología celebrado en la ciudad holandesa de Zwolle. Las medallas conseguidas son 6 de oro, 1 de plata y 4 de bronce. 

En el campeonato competían más de 25.000 pájaros y los ornitólogos callosinos participaron con las razas de canarios ‘Melado Tinerfeño’, ‘Giboso Español’, ‘Fife Fancy’, ‘Raza Española’, y el ‘Giraldillo Sevillano’. Con todas ellas han conseguido alzarse con premio. 
...leer mas

Pepe Martín

Viernes, 28 Diciembre de 2018

7:56

Editorial

Callosa de Ensarria

Los nacionalistas de Callosa d´en Sarrià quieren despedir el año con gajos de mandarina en lugar de uvas, dejando de lado sus nísperos

Cuando ayer vimos la nota emitida por el Ayuntamiento de Callosa d´en Sarrià hablando de tomar gajos de mandarina en lugar de las tradicionales uvas con las doce campanadas, tuvimos que mirar si era el 28 de diciembre, Día de los Santos Inocentes. Pero no, el día de las inocentadas es hoy, y aunque la cosa parezca una broma de mal gusto, tiene detrás el tinte nacionalista que, lento como el cáncer, siempre apuesta por la destrucción de las tradiciones y todo aquello que hemos ido heredando de nuestros padres y abuelos, aunque políticamente hablando, ellos nos quieran vender lo contrario.

Pero la cosa no queda ahí. Si Ustedes entran en la página web del Ayuntamiento callosino, verán que estos días a alguien le ha sentado mal el cava antes de brinda...leer mas

Pepe Martín

Jueves, 27 Diciembre de 2018

18:08

Politica

Callosa de Ensarria

Los políticos nacionalistas de Callosa d´en Sarrià quieren cambiar las uvas de las campanadas de fin de año por gajos de mandarina

Mucho han tardado los nacionalistas callosinos en querer dar la nota. Van a proponer que una tradición aceptada por todos se cambie por capricho de los dirigentes locales.

Las uvas de las doce campanadas quieren transformarlas en gajos de mandarina. Una verdadera idiotez dado que el argumento es apoyar al sector citrícola, dañando por tanto al de la uva. Quieren aprovechar la presencia de la televisión autonómica que nadie ve para hacerse notar.

 Muchos ya le han dicho a los nacionalistas de Callosa d´en Sarrià que el apoyo al campo se hace de otra manera sin tener que cambiar tradiciones heredadas de nuestros padres y abuelos
...leer mas

Antonio Zarco

Miércoles, 26 Diciembre de 2018

0:35

Sociedad

Callosa de Ensarria

Los Reyes Magos recorrerán las calles de Callosa d’en Sarrià el próximo 5 de enero en la tradicional Cabalgata

Al finalizar, Sus Majestades entregarán los regalos a los niños y niñas del municipio por las casas

El próximo día 5 de enero las calles de Callosa d’en Sarrià se llenarán de magia e ilusión con la Cabalgata de los Tres Reyes Magos de Oriente. 

Este año la Capitanía Mora de la filà Guardia Negra (hombres), que lidera Daniel Serra Moragues, organiza el desfile, en colaboración con la Concejalía de Fiestas. 

Sus Majestades visitarán la localidad acompañados de un espectacular séquito que sin duda sorprenderá a los niños y niñas del municipio.
...leer mas

Pepe Martín

Viernes, 21 Diciembre de 2018

23:02

Cultura

Callosa de Ensarria

El emisario real visitará Callosa d´en Sarrià el 4 de enero en la Plaza del Convento

El emisario real recogerá las cartas de los niños y niñas de Callosa el próximo 4 de enero en la Plaza del Convent

Durante la jornada habrá hinchables y una barra a precios populares a beneficio de la Capitanía Mora

El próximo 4 de enero los niños podrán entregar las cartas que han escrito a los Reyes Magos con sus peticiones en la Plaza del Convent, donde estarán esperándoles el emisario y los pajes reales. Para tal efecto se instalarán buzones en la plaza para que puedan depositar en ellos las cartas. Este acto estará organizado por la Capitanía Mora 2019 de la filà Guardia Negra (hombres). 

...leer mas

Pepe Martín

Miércoles, 19 Diciembre de 2018

23:21

Sociedad

Callosa de Ensarria

El Punt Jove de Callosa d´en Sarrià acoge este viernes la segunda charla sobre redes sociales

BREVE DE JUVENTUD

La Concejalía de Juventud y la Mancomunidad de Servicios Sociales Marina Baixa organizan este viernes, 21 de diciembre, en el Punt Jove la segunda charla sobre las redes sociales y cómo navegar por internet de forma segura para impedir que nuestra información personal se vea comprometida. 

La primera de las charlas tuvo lugar el pasado 30 de noviembre y este viernes, a partir de las 18.00 horas, se desarrollará la segunda charla dirigida a jóvenes de entre 12 y 30 años. En ellas intervendrán Andrea Baltolu, técnico de juventud; Aitor Boiza, asesor jurídico; y José Gomis, desarrollador web, ambos trabajadores de la Mancomunidad.
...leer mas

Antonio Zarco

Martes, 18 Diciembre de 2018

19:19

Sociedad

Callosa de Ensarria

Callosa d’en Sarrià dará la bienvenida al año nuevo con las campanadas de À Punt en la Plaza de España

El Ayuntamiento de Callosa d’en Sarrià ha organizado la fiesta de la ‘Nit de Cap d’Any’ que dará comienzo el día 31 de diciembre, partir de las 23.30 horas, en la Plaza de España. 

A través de una pantalla que se instalará para la ocasión se retransmitirán las campanadas de la televisión valenciana À Punt. Los populares presentadores de la cadena Eugeni Alemany i Carolina Ferre serán los encargados de dar la bienvenida al 2019 desde el balcón de la plaza del Ayuntamiento de Valencia. 

La fiesta se prolongará durante la madrugada con un vídeo DJ. La Concejalía de Fiestas repartirá a los asistentes las uvas de la suerte y cava para recibir el nuevo a...leer mas

Antonio Zarco

Sábado, 15 Diciembre de 2018

23:59

Sociedad

Callosa de Ensarria

Callosa d´en Sarrià donará sangre el lunes 18 en su Centro de Salud

El Centro de Transfusión de la Comunidad Valenciana se desplaza el próximo miércoles, 18 de diciembre, al Centro de Salud de Callosa d’en Sarrià, en horario de 16.30 a 20.30 horas para realizar una captación de sangre, que cuenta con la colaboración de la Asociación de Amas de Casa Consumidores y Usuarios de Callosa. 

Desde la Concejalía de Sanidad del Ayuntamiento de Callosa d’en Sarrià se ha hecho un llamamiento a la ciudadanía para que participe en esta jornada solidaria donando sangre y con el objetivo puesto también en captar nuevos donantes. 

Asimismo, por gentileza del Ayuntamiento, a cada donante se le obsequiará con un detalle navideño. ...leer mas